Gelingt Kinderleicht!!
Für die Muffins:
100g Zartbitterschokolade
150 ml Milch
100g Mehl
2TL Backpulver
100g Kokosraspeln
100g weiche Butter
100g Puderzucker (oder weniger da es sonst zu süß ist)
1 Ei
AUßERDEM:
1 12-Muffinblech
Fett für das Blech
- Den Backofen auf 180°(Umluft 160°) vorheitzen.
Die Blechvertiefungen einfetten.Die Schokolade grob hacken.
Die Milch erwärmen, Schokolade darin schmelzen lassen.
Mehl mit Backpulver und Kokosraspeln mischen
- Butter mit Puderzucker und Ei cremig rühren.
Schockoladenmilch dazugeben. Mehlmischung zügig unterrühren.
Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min backen.
Muffins herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen.
Dieses leckere und einfache Rezept habe ich von meiner Lehrerin Frau Teubl bekommen!
Laura Ernst